新型コロナウイルス肺炎の感染拡大防止への対応について - 医薬化粧品産業労働組合連合会-医薬・化粧品産業に関わる労働組合

新型コロナウイルス肺炎の感染拡大防止への対応について

カテゴリ: トピックス 作成日:2020年02月25日(火)

「世界の人々の健やかでいきいきとした暮らしに貢献する」を綱領に掲げる薬粧連合としては、新型コロナウイスル肺炎(COVID-19)感染拡大防止のために、各種会議やイベントの参加者の安全性を最優先することに加え、医療・健康にかかわる産業の労働組合として感染拡大を防止するという使命を考慮し、対策会議(2/25)において、当面は3月末までに予定していた各種会議はすべて延期もしくは中止の決定をしました。

感染拡大防止に向けた対策を率先して行うとともに、構成各労組、個人においてもその意識高揚が求められるところであります。

一日も早く終息に向かうよう、取り組んでまいります。