献血への協力要請 - 医薬化粧品産業労働組合連合会-医薬・化粧品産業に関わる労働組合

社会貢献活動

献血への協力要請

カテゴリ: 社会貢献活動 作成日:2020年03月31日(火)

新型コロナウイルスの感染拡大により、治療に必要不可欠な血液製剤の安定供給にも多大なる影響が発生しています。この現況を踏まえ、献血へのご協力をお願い致します。

発信文書

協力要請について

*注意事項

現在、東京都等の大都市圏を中心に新型コロナウイルスの感染拡大が進んでおり日々状況が変化している事から、今回の献血への協力要請が積極的な外出を推奨するといった誤った解釈に繋がらない様に不要不急の外出を自粛する等、その時々の各自治体からの要請を最優先とする行動を徹底いただき、可能な範囲での協力をお願いするものです。