新型コロナウイルス感染症対策への支援 - 医薬化粧品産業労働組合連合会-医薬・化粧品産業に関わる労働組合

新型コロナウイルス感染症対策への支援

カテゴリ: トピックス 作成日:2020年05月28日(木)

新型コロナウイルス感染拡大防止に取り組まれている団体への支援としまして、下記3団体にそれぞれ50万円を寄付いたしました。(5月28日)

①世界保健機構(WHO)が設立した新型コロナウイルス感染症連帯対応募金(公益財団法人日本国際交流センターを通じて)

②日本赤十字社

③国連WFP協会

*薬粧連合の綱領を踏まえ、健康や医療を支える団体を支援することとし、

①治療薬やワクチン開発・研究開発の推進への支援

②日本の医療従事者への支援

③海外の医療への支援、新興国への支援とし選定いたしました。

また、社会貢献活動として今年度予定していた企画が中止となりましたので、予定していた団体へ活動費用の一部を寄付いたしました。