医薬化粧品産業労働組合連合会 政治連盟(薬粧政連)の設立について - 医薬化粧品産業労働組合連合会-医薬・化粧品産業に関わる労働組合

カテゴリ: トピックス 作成日:2020年06月01日(月)

政策実現に向けた政治活動の強化を目的に2020年5月に設立総会を持ち回り審議にて開催し、本日6月1日に東京都選挙管理委員会に医薬化粧品産業労働組合連合会 政治連盟(薬粧政連)の設立届けを提出しました。

設立総会では、「政治連盟の設立の目的」「会則の制定」「幹事および会計幹事の選任」「2020年度事業計画の承認」「2020年度予算の承認」を行い、その後幹事会にて選任された幹事及び会計幹事から、役員を選出しました。役員は薬粧連合の中央執行委員会メンバーと同様、会長は浅野剛志が務めます。

今後は、医薬化粧品の健全な発展を図るため業界団体や国会議員との連携の強化を図るとともに、薬粧連合加盟組合に対して政治活動の意義を伝え、組織力の強化を図り、医薬化粧品産業に対する一層の理解と協力を得られるように働きかけを行ってまいります。